Шаманство - это не черная магия

2 сообщения в этой теме

Короче, почитала, видела вопрос в теме, но сейчас не могу найти, писали что шаманство это черная магия. Так вот, это не черная магия. Знаю одного шамана, я точно знаю, что это настоящий шаман, у меня есть доказательтва. Он писал так,

В южноамериканском шаманизме существует большое количество верхних миров, с которыми взаимодействует шаман. Сущностей, которые их населяют, вполне можно назвать богами, но так делать не принято. Их называют духами.Кто-то может возразить, что у некоторых народов шаманы разделяются на «белых» и «черных». Например, у якутов и бурят. Но я должен сказать вам, дорогой читатель, что те люди, которые называются белыми шаманами, выполняют функции жреца и проводят богослужения. Шаман же, выполняя камлание и используя Песню Силы, может путешествовать по всем мирам, без исключения. У каждого шамана есть дух-помощник, который руководит человеком. Он и сопровождает его в путешествии. Конечно, духи есть добрые и злые. Почти как у людей. Ведь среди людей тоже существуют добрые и злые. Но из-за того, что в обществе есть злые люди, оно же не становится «черным»? Просто мир людей такой, какой есть. Мир духов – тоже.
Как расположены иные мирыПо представлению шаманов, мир можно представить в виде огромного дерева. Крону составляют верхние миры, ствол – срединный мир, корни – низшие миры. То, что миры верхние и нижние, не значит, что существа их населяющие, делятся на плохих и хороших. Просто они занимаются разными делами. Так, если человек сильно заболевает, дух этого человека может опуститься в один из нижних миров. Задача шамана заключается в том, чтобы найти его там и помочь вернуться. Тогда человек начнет выздоравливать.Выполняя различные магические ритуалы, шаман призывает при необходимости существ, как из верхних миров, так и из нижних. Так происходит при ритуалах любовной магии, бизнес магии, помощи при беременности и во многих других ситуациях. Как уже говорилось, существуют и злые духи, но маг с ними старается не вступать в контакт. Зачем? Ведь он ищет себе помощников. А иногда шаман даже прогоняет злых духов магическим кинжалом. Такой кинжал входит в обязательный набор магических атрибутов. Подробней об атрибутике вы можете прочесть в «Шаманские союзники».
Главное отличие шаманизма от черной магииНу а главным отличием шаманизма от черной магии является то, что шаман призван помогать людям. Так как его магическую работу можно назвать черной магией, если все духи подчиняются шаману и решают проблемы клиента?Ритуалы же обычной черной магии заказывают для того, чтобы причинить вред другим людям. Это различные виды порчи, черные привороты, когда полностью подавляется воля Объекта и многое другое, что в угоду одному человеку наносит другому непоправимый вред.

Уясните для себя раз и навсегда. :anim_2:Шаманизм – это не черная магия только потому, что шаман взаимодействует с духами. Это просто такая система влияния на реальность и изменение ее под нужды клиента. Духи совершают благие дела и помогают людям. Назвать шаманизм черной магией может только человек, который совсем не разбирается в этой системе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень блин интересно, теперь понять бы как это практически нам может помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас