Опубликовано: 26 июля, 2019 Короче, почитала, видела вопрос в теме, но сейчас не могу найти, писали что шаманство это черная магия. Так вот, это не черная магия. Знаю одного шамана, я точно знаю, что это настоящий шаман, у меня есть доказательтва. Он писал так, В южноамериканском шаманизме существует большое количество верхних миров, с которыми взаимодействует шаман. Сущностей, которые их населяют, вполне можно назвать богами, но так делать не принято. Их называют духами.Кто-то может возразить, что у некоторых народов шаманы разделяются на «белых» и «черных». Например, у якутов и бурят. Но я должен сказать вам, дорогой читатель, что те люди, которые называются белыми шаманами, выполняют функции жреца и проводят богослужения. Шаман же, выполняя камлание и используя Песню Силы, может путешествовать по всем мирам, без исключения. У каждого шамана есть дух-помощник, который руководит человеком. Он и сопровождает его в путешествии. Конечно, духи есть добрые и злые. Почти как у людей. Ведь среди людей тоже существуют добрые и злые. Но из-за того, что в обществе есть злые люди, оно же не становится «черным»? Просто мир людей такой, какой есть. Мир духов – тоже. Как расположены иные мирыПо представлению шаманов, мир можно представить в виде огромного дерева. Крону составляют верхние миры, ствол – срединный мир, корни – низшие миры. То, что миры верхние и нижние, не значит, что существа их населяющие, делятся на плохих и хороших. Просто они занимаются разными делами. Так, если человек сильно заболевает, дух этого человека может опуститься в один из нижних миров. Задача шамана заключается в том, чтобы найти его там и помочь вернуться. Тогда человек начнет выздоравливать.Выполняя различные магические ритуалы, шаман призывает при необходимости существ, как из верхних миров, так и из нижних. Так происходит при ритуалах любовной магии, бизнес магии, помощи при беременности и во многих других ситуациях. Как уже говорилось, существуют и злые духи, но маг с ними старается не вступать в контакт. Зачем? Ведь он ищет себе помощников. А иногда шаман даже прогоняет злых духов магическим кинжалом. Такой кинжал входит в обязательный набор магических атрибутов. Подробней об атрибутике вы можете прочесть в «Шаманские союзники». Главное отличие шаманизма от черной магииНу а главным отличием шаманизма от черной магии является то, что шаман призван помогать людям. Так как его магическую работу можно назвать черной магией, если все духи подчиняются шаману и решают проблемы клиента?Ритуалы же обычной черной магии заказывают для того, чтобы причинить вред другим людям. Это различные виды порчи, черные привороты, когда полностью подавляется воля Объекта и многое другое, что в угоду одному человеку наносит другому непоправимый вред. Уясните для себя раз и навсегда. Шаманизм – это не черная магия только потому, что шаман взаимодействует с духами. Это просто такая система влияния на реальность и изменение ее под нужды клиента. Духи совершают благие дела и помогают людям. Назвать шаманизм черной магией может только человек, который совсем не разбирается в этой системе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано: Среда в 13:04 Очень блин интересно, теперь понять бы как это практически нам может помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В