Блог экстрасенса

  • запись
    41
  • комментария
    92
  • просмотров
    4 366

Авторы блога:

  • 41

Как работает ТАРО?

1 479 просмотров

Сижу я перед компьютером, передо мной – чистый лист «ворда». И думаю, с чего бы начать рассказ про Таро? Чем продолжить, чтобы не перегрузить, но и не упустить ничего важного? Как поднять такую громаду?

Обычно, вводные уроки заполняют мифами и легендами под завязку. Из любопытства посмотрел, что пишут/говорят другие авторы в своих статьях и видео. Так и есть – сплошные экскурсы в историю, овеянные легендами. Мол, Таро придумали чуть ли не раньше, чем азбуку и записывали ещё на глиняных табличках шумеры лет этак 7000 тому назад. Но это всё неправда. Точнее, непроверенная информация. Никто не знает точно, откуда и когда взялась колода Таро.

Упоминания о карточной колоде встречаются с 14-го века. Но они либо касаются игральных карт, либо составы упоминаемых колод отличаются от известного сегодня классического состава, поэтому трудно сказать, о том ли самом Таро эти упоминания. Первое документированное свидетельство о гадательном Таро появилось только в самом начале 18 века. В 19 веке появилось уже достаточно книг о Таро из 78 карт.

Что касается истории Таро и легенд, это может быть любопытно, но в практическом смысле не столь важно. Об истории ещё поговорим ниже. А пока я хотел бы развенчать некоторые мифы и в общих словах сказать, чего следует ждать человеку, который занялся Таро.

Карта из Таро Карла VI, датируется 1392 годом, но нет подтверждений, что это было именно гадательное Таро, а не просто игральные карты

htmlimage.jpg.0b15d85acda8e9142e8700cc08

Как понять Таро?

В Таро нет ничего сверхестественного, дамы и господа! Эти картинки и числа, скорее всего, придумали люди, а не боги. Но что же тогда в них особенного? Да то же самое, что и в ботаническом медицинском атласе.

Сейчас от любой хвори можно купить таблетку в аптеке. А когда-то люди собирали травы, чтобы лечиться. Многие из этих трав были ядовиты в большом количестве. Как же это первобытные полуобезьяны научились ими пользоваться и, вообще, их находить? Да кто их знает! Но научились. Вероятно, методом проб и ошибок, ценой ошибок с летальным исходом, за очень долгое время. Так же произошло и с Таро.

Ботанический медицинский атлас поможет вам выжить, если вдруг аптеки исчезнут. А Таро поможет вам построить жизнь прямо сейчас (не нужно ждать ядерного или зомбиапокалипсиса), потому что более совершенных аналогов прогнозирования и планирования жизни пока не существует. (Хотя существуют, конечно, но это еще более сложные магические системы.)

Бывает, вы не знаете, как поступить, когда вам нужно выбрать из двух вариантов. Ну, согласитесь, ведь бывает! Таро помогает сделать выбор. (Почему вам это надо, я объясню ниже.)

Но, строго говоря, чтобы сделать выбор из двух вариантов, которые чётко заданы, вам поможет и монета – старые добрые «орёл и решка». Всерьёз, некоторые люди покупают технологичный вариант монеты – шарик, который нужно потрясти, а потом на его поверхности выплывает «нет» или «да», и руководствуются его подсказками.

Так вот Таро делает то же самое.

Стоило, наверно, озаглавить эту главу:

Страшная правда о Таро

«Магический» шарик «да/нет»

5750908397da3_htmlimage(1).jpg.647ee4077

Тьфу! Хорошо, что предупредили! Никогда не свяжусь с этой ерундой! – небось, подумали вы. И промахнулись. Не торопитесь с выводами, а слушайте, то есть читайте дальше.

В основе Таро, действительно, тот же принцип, что и при бросании монеты на «орёл», или «решку». Ну примерно, как в основе наших физических тел – вода, но мы же не аквариумы, верно? И это, кстати, повод, чтобы послать куда подальше умников, которые вам что-то напророчили на 100%. Честных и умных тарологов мало, и они никогда вам не скажут: мол, так и так, кирдык вам скоро, или наоборот всё будет в шоколаде. Потому что будущее не предрешено. Есть только вероятности. В сущности, в магическом смысле будущего вообще нет, потому что нет времени в том качестве, в котором мы его воспринимаем в обычном мире. Но это другая история…

Смотрите: у монеты только две стороны, и она может дать вам подсказку на уровне «да» и «нет». А колода Таро состоит из 78-ми карт. Представляете, сколько это подробнейших, – а не «да» и «нет», – сочетаний можно получить? Очень много. Больше, чем атомов во вселенной.

То есть первый аргумент в пользу Таро – это множественность подробных вариантов. Вы можете быть полностью уверены, что ваш вариант будет уникальным, как отпечатки ваших пальцев. Монета этим похвастаться не может.

Схема расклада с большим количеством карт

575090bc53fc7_htmlimage(2).jpg.8a1b45fbb

Но зачем вам это надо – гадать на «монете» хоть и с бесконечным числом «сторон»? Ведь, это всё равно – наугад… Можете вы спросить, и будете абсолютно правы! Вы меня поймали! А заодно – всех тарологов и Тота Гермеса Трисмегиста! Ну и что вы дальше будете делать со своей «победой»?

Что вы делаете на этом сайте, а? Почему не занимаетесь обустройством своей жизни со своим таким острым рациональным умом? Что-то не очень выходит, верно?

Ладно, не стану ёрничать, скажу сразу прямо и грубо, но правду, после которой кто-то из вас в возмущении покинет эту страницу. Чтобы потом вернуться и дочитать. Да, так и будет! Любопытство и надежда пересиливают.

Сермяжная правда в том, что вы не умеете управлять своей жизнью. Признайтесь в этом, хотя бы сами себе! (Упс… кто-то закрыл вкладку?)

Иначе, на кой чёрт вам сдалась магия? Вам нужна магия и Таро, потому что вы попробовали всё возможное, но это не дало результатов. И поэтому вы ищете пути решения в области «невозможного». Поздравляю! Вы продвинулись дальше, чем многие люди, смирившиеся со своей тяжёлой долей. Вы ещё не оставили надежду, ум, всё ещё острый и взыскующий, ищет решения.

Но признайтесь: вы не можете управлять своей жизнью!

Это нестрашно. Никто не может управлять своей жизнью в полной мере, даже маги. В жизни, как сказали бы математики, слишком много переменных, чтобы их все учесть и просчитать. Те же математики доказали невозможность планирования какой-нибудь стратегии на длинной дистанции.

Однажды…. Я не буду искать ссылку на этот факт, я же не академическую статью пишу! Но вы можете поискать в интернете, если вас это заинтересовало. Вы найдёте много интересного.

Так вот, однажды математики решили проверить, насколько продуманная стратегия на бирже профессиональных брокеров, основанная на дорогостоящих университетских знаниях, отличается от простой игры типа «орёл и решка», основанной на чистой случайности.

Они набрали группу крутых брокеров и группу далёких от биржи людей, которые просто кидали монетку. Результаты оказались поразительными: 52% успешных операций совершили брокеры, 56% – те, кто пользовались монеткой! То есть, станете ли вы действовать «по науке», или просто наугад, шансы у вас будут, примерно, одинаковые. Каждая кухарка может играть на бирже не хуже брокера! Только, если вздумаете рискнуть, помните, что брокеры рискуют не своими деньгами. Возможно, в этом причина мирового экономического кризиса, понимаете, о чём я?

575090f74fa59_htmlimage(3).jpg.c103d8352

А теперь поговорим об управлении жизнью. Каждый день вы решаете, грубо говоря, куда свернуть, выходя из дома, – направо или налево? Как поступить в той или иной ситуации? Пока вы делаете выбор, исход часто предрешён. Вам кажется, что вы делаете свободный выбор, но как бы не так!

Люди устроены таким образом, что повторяют неосознанно одни и те же приёмы и ходы. И если ваши приёмы и ходы работают успешно, вы склонны считать себя баловнем судьбы, или очень умным человеком, который добился всего сам. А если ваши приёмы не работают, вы считаете себя пропащим неудачником. Но всё это чушь!

Просто кому то везёт с тем, что его приёмы работают, а кому то нет. Вы понимаете, надеюсь, к чему я клоню?

Я клоню к тому, что доверив свою судьбу картам Таро, у вас будет, как минимум, немного больше, чем половина шансов, на успех. Вы ничего не теряете. Если иметь выдержку и не сбрасывать карты, то так или иначе вы добьётесь успеха в той сфере жизни, в которой хотите. Таро беспристрастно в отличие от вас, и не совершает одних и тех же ошибок.

Итак, Таро – это сложная система, с помощью которой можно структурировать свою жизнь и развивать её в положительном направлении.

Тема гадания на картах в живописи известных художников: Врубель, «Гадалка»

5750911fa6267_htmlimage(4).jpg.ce6c17790

Таро – это просто лотерея?

Нет. В том и дело, что монетой вы управлять не можете. А картами Таро?

Внимание! Здесь вам придётся принять на веру, что могут существовать две, с виду противоречивые, истины. Вы не управляете Таро. Но управляете именно вы!

Как это получается?

В нашем примере с монетой – понятно. (Если не понятно, то покидайте монету и попробуйте ей управлять!) А Таро – та же монета, только с неисчислимым количеством комбинаций. И поэтому вы не можете управлять Таро. То есть вы не можете даже предполагать возможный расклад.

Выше я говорил о том, что люди поступают согласно своим привычкам, стереотипам и т.п. Когда вы выкинете расклад, это будут всего лишь картинки и числа. И только вы придадите им смысл. Нет двух тарологов, которые бы истолковали один расклад идентично. Но тарологи, обычно, избегают жёстких формулировок, и это правильно. Если сказать человеку, что будет то-то и то-то, то в зависимости от внушаемости, можно событие и создать, т.е. спровоцировать.

Васнецов, «Олег у костей коня»

5750915d7d529_htmlimage(5).jpg.503cda5e3

Помните «Песнь о Вещем Олеге»? Пушкин её сочинил по материалам летописной «Повести временных лет» 12-го века. Там есть легенда: князю Олегу предсказал волхв, что он примет смерть от своего коня. Князь поверил и приказал убить и похоронить коня где подальше – с глаз долой. А потом через много лет пошёл посмотреть, что от скакуна его осталось, и наступил на лошадиный череп, а оттуда змея – цап! – за ногу, и привет князю. Волхв, кстати, не хотел говорить Олегу его будущее, но – он же князь! – потребовал. И получилось так, что судьбу князя определило предсказание.

Сейчас этот парадокс больше известен по первой части фильма «Матрица»:

«Разбил бы ты вазу, если бы я тебе не сказала, что сейчас ты её разобьёшь?» – говорит Пифия Нео.

Эпизод из «Матрицы»: Нео разбивает вазу

57509210641f7_7..gif.4c7b5cb15b571ea18fe

Таро не предсказывает будущее буквально, потому что буквального будущего нет. Но его, однако, можно создать. Причём даже существуют магические ритуалы с Таро, но сейчас о них говорить не будем, это высокая и опасная магия, за которую не стоит браться, не имея глубоких знаний и серьёзного опыта.

Таро помогает структурировать жизнь, взглянуть на её события под другим, более ясным, углом. Различить, скажем так, «составляющие элементы» жизни сложно, потому что они являются под разным обличьем, и легко запутаться. Но если «привязать» их к арканам Таро, то задача упрощается. Чем больше вы будете практиковаться в Таро, тем легче вам будет делать такую «привязку», и понимать, на что именно указывают карты.

Каждый человек существует не только в известном всем физическом мире, но и в мирах тонких астральных энергий, и по сути является проводником между ними. Вы можете не ощущать этого, не понимать как, но вы проводите тонкие энергии в этот мир, действуете под их влиянием. Вытягивая, таким образом, карту Таро, вы проявляете в этом мире информацию из тонких миров и можете её считать и сделать выводы.

Диалектика противоположностей Таро в том, что карты выпадают как бы случайно, но вытягивает, а – главное! – трактует их человек.

Вы не марионетка в руках судьбы, вы вольны сами создавать свою судьбу! Вот в чём прелесть Таро.

Как толковать расклады Таро?

Здесь я объясню только общие принципы. Иначе невозможно, ведь каждое толкование индивидуально. Но вам нужно с чего-то начать.

Распространённая ошибка начинающих тарологов в том, что они хотят точных значений от карт и железных алгоритмов для их сочетаний. Как в математике: 2 + 2 = 4, и никак не 5, не 3 и т.д. С Таро так не получается. У карт нет точных значений. Тем более, нет алгоритмов их сложения.

Допустим, вы хотите как можно более точных прорицаний от Таро. Теперь вы думаете, что это и лотерея, и произвольный результат. Как тут быть?

В первое время толковать расклады будет нелегко, особенно, не имея точной системы. А чтобы выработать собственное понимание Таро, нужен опыт. Поэтому я рекомендую сначала ориентироваться на трактовки арканов, которые предлагают энциклопедии и любые авторские книги по Таро.

Таблица значений арканов в энциклопедии В. Скляровой

575092d0f17b5_htmlimage(6).thumb.jpg.1cd

Если вы скачаете из интернета пару книг по Таро разных авторов, или посетите два-три любых разных тематических форума, вы убедитесь, что толкования арканов хоть и схожи, но в деталях различаются. А что может быть важнее деталей?

Более того, каждой карте приписывается достаточно широкий спектр значений. Это, примерно, как читать гороскоп на неделю в бесплатной газете. Там выдадут такой прогноз, который мало кому не подойдёт, независимо от знака Зодиака. А вам нужно научиться выделять ключевые значения.

У каждого таролога своя система, но, на самом деле, не имеет значения, какой вы пользуетесь. Вам на первое время нужны более-менее структурированные алгоритмы. Любые! Поверьте, карты вас дурачить не станут. Они будут соответствовать той системе, которую вы выберете.

Книга известного таролога Папюса

44444.thumb.png.eca3434addcc503874244a81

Со временем вы начнёте чувствовать колоду, находить собственные значения в арканах. Здесь вам откроется мистическая сторона Таро. В конце концов, если заниматься этим серьёзно, то вы придёте к тому, что сможете читать расклады, как сейчас вы читаете этот текст, и всё будет вам понятно.

Как родной язык – вы будете понимать Таро без всяких подпорок в виде регламентированных значений.

Как научится понимать Таро?

Взгляните на арканы любой колоды, и вы увидите, что каждая карта отличается рисунком, основными цветами, числами, и собственным значением. Всё это – символы для чтения Таро.

Карты старшего аркана

5750934823177_htmlimage(7).thumb.jpg.b09

Здесь, как кому удобней. Кто-то дотошно изучает толкования карт от разных тарологов. Кто-то сразу понимает карту как есть, словно вдохновлённый художник.

Всмотритесь в любую карту. Рисунок на ней изобилует деталями. Каждая деталь имеет значение. По сути – на картах уже нарисовано всё, что они сообщают.

Числовые значения карт можно использовать для нумерологических предсказаний.

Главное, что вы должны понять, когда приступаете к Таро, – что Таро не какая-то неприкосновенная «священная корова». Колода – это просто набор карт с картинками. До того момента, как вы её присвоите, то есть сделаете своей колодой. Тогда она обретет смысл и силу. Но вы же сами и питаете её силой и смыслом. В конечном итоге, не карты выбирают вас, а вы – карты.

В чём магия Таро?

Тема эта очень обширная и сложная, чтобы раскрыть её здесь. Но если вкратце, то магия Таро в том, что она работает.

Вот так просто.

Почему работает?

Не карты выбирают вас, а вы – карты. Но вы следуете советам карт. Так, может, карты выбирают вас? Вспомните историю Вещего Олега. Что было в начале: курица, или яйцо?

Вы и Таро становитесь единой энерго-информационной структурой. Вы пользуетесь Таро, как зеркалом. Вы же не думаете, что зеркало вас обманывает?

Благодаря марьяжу таролога и колоды с помощью Таро можно даже менять реальность. Но пока рано об этом говорить.

Предложу такую формулировку: магия Таро в том, что колода становится инструментом с помощью которого вы раскрываете собственный потенциал и принимаете верные решения – сами! – но, до которых вы бы никогда не догадались без использования Таро.

«Иллюстрированный ключ к Таро» Уайта

55555555.png.e39ab2a0ae19661ebb63f86b198

Следующая статья посвящена оккультным истокам и структуре Таро. В ней вы найдёте видео, на котором показаны арканы колоды Райдера-Уайта.


5


7 комментариев


Нормально так разложили.

А где видео?

У вас же вроде видео снимают.

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

25 лет гадаю людям на ТАРО и каждый год, открываю для себя что-то новое. Так что и статья большая и хорошая, а тайна так и осталась тайной

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

очень много ифнормации по гаданию на таро. скину вам сюда.

capture_10222016_053221.jpg

capture_10222016_053226.jpg

capture_10222016_053229.jpg

capture_10222016_053235.jpg

capture_10222016_053238.jpg

capture_10222016_053244.jpg

capture_10222016_053251.jpg

capture_10222016_053256.jpg

capture_10222016_053300.jpg

capture_10222016_053304.jpg

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Всё замечательно, только я руны читаю как текст, книгу, а Вы Таро и любые карты так не прочитаете. Причина очевидна. Таро расширили цифровую-инфо  передачу, но пожертвована цветность, резкость и диафрагма. Всегда есть объяснение.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас