Маг Oscuro - тёмный блог

  • записи
    4
  • комментариев
    17
  • просмотров
    2 068

Как получить магическую книгу, и зачем она нужна

828 просмотров

На этом ресурсе вы найдёте статьи и видеоматериалы с подробными инструкциями по практической магии. Многие ритуалы настолько эффективны, что остаётся только выполнить их строго шаг за шагом по предложенному алгоритму, и результат не заставит себя ждать.

Однако проведение некоторых ритуалов требует больших усилий. И речь идёт о духовных усилиях. Чтобы быть способным на них нужно стать хоть немного практикующим магом. «Хоть немного» – в данном контексте условная фраза. Человек – либо маг, либо нет. Сильный, слабый, опытный, или начинающий – это уже другое дело, – но маг, если он практикует магию. Поэтому стать магом «хоть немного» – значит, посвятить магии некоторую часть своей жизни, чтобы решать собственные, хотя бы не слишком сложные магические задачи.

Непричастный к магии человек может, следуя подробной инструкции, успешно провести один ритуал. Добиться одной цели. Два ритуала – две цели. Но рано или поздно, если вы входите во вкус (зачем же останавливаться, если всё работает!) и хотите использовать магию регулярно, то просто следовать инструкциям – становится мало. Нужно копнуть глубже, приобщится к искусству полнее. И тогда – и чаще, и эффективнее можно будет прибегать к практической магии. 

Зачем нужна магическая книга

Магическая книга – это своего рода воплощение мистического тела колдуна или ведьмы. Это и личный дневник, и сборник магических «рецептов» ритуалов, заговоров, обрядов и т.п.

Ритуал обретения магической книги

56dc65cc2ca2b_0..thumb.JPG.f630a6f68c50b

«В начале было слово», – широко известная библейская фраза (Евангелие от Иоанна). И это неспроста. Слово – изречённое, тем более написанное, – актуализирует смыслы, овеществляет идеи и материализует волю, тем самым помогая установить власть над материальным миром. История человечества – это история установления контроля, власти над окружающим миром.

О великом значении и огромной силе слова говорится не только в Библии. Философы ХХ века, дошедшие до умопостроений и метафизики, сравнимых по сложности с высшей математикой, пришли к таким же выводам. Ваша магическая книга – это кладезь очень важных слов. Кладезь, который вы сами будете наполнять, поэтому книга станет вашим двойником. Ведь в ней будут ваши слова, или слова, которые вы пропустите через себя. Поэтому, кстати, магическую книгу следует беречь и хранить от чужих взглядов.

Магическая книга – это азы, начальная ступенька каждого причастного к магии человека. Даже если этот человек колдует, так сказать, «помаленьку». В неё следует записывать не только «рецепты» ритуалов, а главное – те ритуалы, которые вы совершили, ваши мысли и ощущения во время проведения магических сеансов, ваши вопросы, идеи, чувства – которые связаны с магической темой.

Простой пример – карты Таро. Их существует множество колод, но более-менее они схожи. Ещё больше вариантов толкований карт. Вот, они уже разнятся. Кроме того, толкования арканов настолько обширны, что понять их буквально – как по полочкам, – невозможно. Их значения меняются в зависимости от сочетаний и цели использования.

Аркан Таро – не сам по себе обладает магической силой, а скорее он – дверь, через которую доступ к силе открывается. Но ключ, который открывает эту дверь, – это понимание значения аркана, понимание мага.

Допустим, если вы проводите ритуал с картами Таро (ниже будет как раз описание ритуала, в котором они используются) просто пошагово, то работает в данном случае «понимание» (энергетика) мага, который этот ритуал предложил. Также общая форма ритуала создаёт нужную настройку энергий и активизирует необходимые значения всех действий. Но часть силы теряется, если исполнитель ритуала сам не чувствует значения действий.

Чтобы использовать Таро с большей эффективностью, вам необходимо развить собственное ощущение арканов. И это касается не только Таро, но и всех магических атрибутов и духовных практик. Чтобы его развить, нужно об этом думать: думать о предмете, которым пользуетесь, и ловить свои ощущения и энергетику окружающую вас. Все эти вещи следует записывать в магической книге. Со временем обрывочные на первом этапе впечатления сложатся в цельный образ восприятия. И вы увидите, что каждый ритуал, который вы проводите, вы всё лучше понимаете, а его результативность всё выше.   

Ритуал на получение магической книги

Я не зря написал «получить» магическую книгу, а не «сделать», «создать», или как-то иначе. Магическая книга именно получается в результате вашего личного взаимодействия с астральными энергиями, духами и мистической материей – с по-ту-сторонними силами. Вы в данном ритуале соавтор, но в её создании участвуют (и это участие необходимо и неоценимо!) и мистические силы – магические эгрегоры астрального плана. Некоторое участие в получении вашей магической книги принимаю и я, открывая перед вами эту возможность через своё искусство.

В качестве магической книги подойдёт любая тетрадь или блокнот. Это только материальная форма. Но не берите тонкую тетрадь, или слишком малоформатный блокнот – будет неудобно работать, и быстро закончится бумага, а магическую книгу, особенно, первое время, нужно чувствовать как что-то постоянное, весомое. Потом формы Книги – тетради и блокноты – будут меняться, но это всё равно будет одна Книга (давайте с этого момента именовать её с большой буквы).

Итак, Книгу нужно уважать и любить, как свою душу. Возможно, я уделяю этому слишком много внимания, но это, действительно, крайне важно и стоит того!

Ритуал проводится в пятницу, либо в среду перед рассветом. Причём, женщинам желательно выбрать пятницу, а мужчинам – среду.

Для ритуала вам понадобится соль, которую нужно заготовить заранее. Смысл приготовления в том, что за неделю до проведения ритуала нужно набрать некоторое количество соли в отдельную посуду, и всю неделю поститься, принимая небольшое количество пищи в полночь каждых новых суток, употребляя с ней отделённую соль.

Если вы в состоянии прожить неделю на воде и хлебе с солью, прекрасно. Но это не критично. Это не строгий пост, и ограничений по продуктам нет. Вы сами должны определить себе оптимальную, на ваш взгляд, меру ограничений и уровень дискомфорта, который вы будете от них испытывать. Ставить рекорды здесь ни к чему, но и относиться попустительски к этому подготовительному этапу ритуала не стоит. Своим добровольным, и никакими канонами не ограниченным постом вы приносите, своего рода, жертву. Вас к этому никто не принуждает и не контролирует исполнение. Но обмануть в данном случае можно только себя самого. Поэтому сделайте то, что соответствует вашим возможностям и вашей доброй воле.

На восьмые сутки соль готова, и время проводить ритуал.

Кроме соли вам понадобятся:

 

  •      свечи – одна высокая желтая, и 6 свечей-таблеток (они должны быть новые!);
  •      чёрная скатерть или плотная ткань;
  •      две благовонные палочки;
  •      восемь карт старших арканов Таро: «Верховная жрица», «Маг», «Луна», «Солнце», «Колесо судьбы», «Башня», «Сила», «Умеренность»;
  •      белая лента.

На столе, застланном чёрной скатертью или тканью (они должны быть новые и выстиранные) нужно приготовленной солью изобразить семиконечную Звезду Магов – гептаграмму:

56dc67cc45a74_1..thumb.JPG.6a555f10d50fc

Звезда Магов – древнейший и мощный магический символ, объединяющий семикратные мистические сущности, такие как 7 астральных планет, например. В данном случае гептаграмма будет служить для концентрации сущностей вашего перехода к магическому искусству, ваших ожиданий и заклятий. Ниже по тексту станет яснее, о чём речь.

Далее вокруг гептаграммы следует расставить свечи – одну высокую жёлтую свечу и шесть свечей-таблеток, или обычных белых.

Расставить вокруг гептаграммы свечи таким образом:

56dc68056b2d9_2..thumb.JPG.c25cefccf6924

Положите в центр Звезды Магов вашу магическую Книгу. Отныне считайте, что это уже полноценная магическая Книга, которая сопряжена с вашей судьбой, и вы за неё несёте полную ответственность.

В центр магического знака положите магическую Книгу.

56dc684110516_3..thumb.JPG.8e9de82a45705

К этому моменту вы уже предельно сконцентрированы и погружены всецело в происходящее таинство. Так должно быть. Сейчас начнётся ваша просьба к магическим сущностям, или эгрегорам, или духам/богам/демонам и так далее… Суть процесса – получение Книги, которую осветит сама живительная природа магии.

Поставьте рядом с жёлтой свечой в ареале гептаграммы пиво и белый хлеб, на который сверху насыпьте немного соли.

56dc695dd617c_4.D09FD0BED181D182D0B0D0B2

Этот символ, полагаю, понятен. Это причастие. Символизм причастия возник задолго до христианства. Например, обычай встречать хлебом-солью гостя имеет такую же глубинную символику. Таким образом как бы впускают гостя в свой дом, и на какой-то период гость становится частью семьи, а хозяева дома несут за него ответственность.

В данном ритуале пиво (напиток более древний, чем вино, но по сути – то же самое) означает утоление жажды мудрости, хлеб – утоление нужд плоти, соль – прикосновение к извечному, изначальному и трансцендентному.

Следующий шаг: положите на Книгу аркан «Верховная жрица».

22.thumb.JPG.bd6989e4d22c688a4eb7fe9e738

«Верховная жрица» – это Исида – верховная богиня древнеегипетского пантеона (магия Таро пришла именно из Египта, поэтому для нас важен древнеегипетский оккультизм). Исида – это плодородие, врата мудрости, поиск Бога, высшего знания, и обитель ищущих. Верховная Жрица символизирует поиск Бога, поиск истины. Но она в то же время поглощающий символ, который вбирает в себя сущности – символ магической Книги, в которой будут собираться ваши знания.

На аркане изображены две буквы на колоннах – это «Йот» и «Бет» – две буквы на «вратах святилища» в иерусалимском Храме царя Соломона. Храм символизирует начало и конец, всё сущее и путь постижения целиком. Это очень важный аркан Таро.

Проложив карту, прочтите следующие слова:

Книга моя душа мира

да наполнится дарами мудрости

светом Исиды несущей свет

ищущей Бога

Следующий шаг – положите аркан «Маг» в вершине луча гептаграммы, который прямо под Книгой.

6.thumb.JPG.3e5c08ad3574131663eb006571c7

«Маг» – это то состояние, к которому вы стремитесь, это ваш символ.

Прочтите слова:

да увижу я бесконечность

в законченной форме

и найду слова выразить

столь сложное и простое

и обрету четыре предмета

Дальнейшее подробное истолкование слов и символики ритуала не имеет смысла. Потому что потребуется говорить очень много, но тот, кто рано или поздно поймёт – поймёт по-своему, точнее и без моих разъяснений, и ему мои обобщённые толкования не будут полезны. А тот, кто не поймёт, тому это бесполезно тем более.

Дальше идёт аркан «Луна».

7.thumb.JPG.920dc0d938df44712a1b2c5bc29f

Заклинательные слова:

и отдам Луне сумерки души моей

напою мёртвой водой сомнения 

      

Аркан «Солнце» выкладывается на вершине Звезды Магов напротив «Луны» в правую сторону.

8.thumb.JPG.cd6ed1c57b6e07d255ff968d0ea6

Слова:

а силой и ясностью напитает меня Солнце

и словно буду рождён заново

Аркан «Колесо судьбы».

9.thumb.JPG.f3f8d632b73f796f123df215151f

Слова:

и разверну колесо судьбы своей

и сам стану его вращать

пока не разомкну и не выпрямлю

 

Аркан «Башня».

10.thumb.JPG.a657cbc5f8f1cf73882851622bc

и мир необратимо изменится

ведь увижу его по все стороны

но увижу как он есть

Аркан «Сила».

11.thumb.JPG.dd735531e89d76d1793279b1013

но укрощу силу свою

чтоб не разрушила меня же

будучи без-вольная и безудержная

потому каждое слово моё в Книге и на устах

да будет и путь и маяк и цепь

и волей моей          

Аркан «Умеренность» – очень важный и последний в этом раскладе.

12.thumb.JPG.7637591fc5caeb47e44fb65dca5

Слова:

сам себе пределом стану

который не перешагну

и да помогут мне высшие силы

да будет моя воля – их воля

и станет она мне отныне стенами

на которые обопрусь

потому что прежние стены

в которых был прежде замкнут

пали

и о том знал Тот

Этот последний аркан и последний шаг в раскладе важны, потому что, получая больше контроля над миром, больше степеней свободы, главное, грубо говоря, не свернуть себе шею от успехов. Не всегда можно узнать, что полезно, а что вредно, по внешним, рациональным, на первый взгляд, признакам. Последние слова о том – чтобы ваша воля была разумна прежде вашего осмысления. Потому что всякое осмысление – оправдание перед собой за уже свершённое.

Вот так выглядит законченный расклад арканов Таро на данном этапе ритуала.

13.thumb.JPG.25a26dc3339776ea8f231629a21

Далее, удерживая две зажжённые благовонные палочки в левой руке, окурите дымом Звезду Магов и арканы в том же порядке, в котором вы их выкладывали.

14.thumb.JPG.67f104c4235cc31959a6394c9ff

Над каждым арканом произносите: «Да будет так!».

Следующим шагом положите благовония рядом с жёлтой свечой, переверните все арканы вверх рубашками, кроме «Верховной Жрицы» и «Мага». Оберните эти арканы и вашу Книгу белой лентой. Символика – смерть и перерождение, венчание, мистический союз с Исидой, дарительницей магической мудрости. Поэтому сконцентрируйтесь максимально. Как говорится – помедитируйте. Проговорите про себя, чего вы хотите добиться, встав на путь магии. Сосредотачивайтесь, пока не почувствуете внезапную необычную перемену в себе – некий трансгрессивный скачок.

Мистический переход, перерождение. 

15.thumb.JPG.bdf600b9331fe74c82ceb0d864d

Когда вы ощутили, что ритуал состоялся (это и значит, что он закончен), откройте Книгу и сделайте первую запись. Опишите свои впечатления, может быть – озарения, догадки и вопросы. Ваше мистическое «я» будет само говорить за вас, поэтому главное – не мешайте ему, не напрягайтесь.

Жёлтую свечу зажигайте ещё семь дней, то есть – ночей (от полуночи до рассвета), и делайте записи в Книге. Записи могут быть любыми. Просто относитесь к этому серьёзно и искренне.

56dc6c4c45181_16.7().thumb.JPG.0d2fadb65

В дальнейшем писать в Книге каждый день необязательно, хотя и забывать о ней надолго не стоит. Но первую неделю нужно, так сказать, «разговорить» Книгу. По сути это значит – «разговорить» себя, то есть укрепить, сделать устойчивой свою связь с астральным планом.

Помните, магия – это наука, требующая искренности. В первую очередь – перед собой.     


0


1 комментарий


При просмотре темы возникли вопросы, из какой именно колоды карт Таро необходимо взять карты (это, так сказать, для "чайников", потому как я никогда не пользовалась ими). Можно ли свечи сделать самой? Какие именно свечи нужны ( из воска или парафин тоже подойдет). Какой запах должен быть у благовонных палочек? И на какую Луну следует сделать ритуал (или это не имеет значения)?

Спасибо за ответ заранее.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас